2020-10-22_Rahmen-Hygieneplan_Corona_Schule_Vers3.2

Hygiene Maßnahmen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,
oben finden Sie den neuen Rahmen-Hygieneplan vom Land Niedersachsen. Die Anpassung an unsere Grundschule können Sie ebenso zeitnah hier finden.
Wesentliche Veränderungen:
Generelles Lüften vor dem Unterricht und in den Pausen
Lüften während des Unterrichts alle 20 Minuten für 5 Minuten
Musizieren mit Blasinstrumenten im geschlossenen Raum nicht möglich (Bzgl. der Flöten für Klasse 1-3 informieren wir Sie zeitnah)
Es ist keine Veränderung in der Präsenszeit vorgesehen
Mund-Nasen-Schutz sollte erst ab Klasse 5 bei einer 7-Tage Inzidenz von 50 getragen werden; Wir sind davon also nicht betroffen!
Bitte beachten Sie, dass es ggf. in den kommenden Wochen vorbeugend zu Veränderungen im Stundenplan kommen kann. Möglicherweise werden einige Fächer gekürzt, im Projekt unterrichtet o.ä. Dies dient dazu, dass unsere Lehrkräfte nicht zu viele Kontakte in verschiedenen Kohorten haben, um bei einer möglichen Infektion ggf. nicht unnötig viele Klassen testen zu müssen. Auch hierzu erhalten Sie Informationen, sollten Änderungen in Kraft treten.

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

das Team der Grundschule Parsau