Einschulungsinfos 2020

Liebe Eltern unserer neuen Erstklässler!

Genau wie Sie haben wir die Vorgaben zur diesjährigen Einschulung sehnlichst erwartet. Am Freitag erhielten wir vom Kultusministerium Leitlinien, mit der wir unsere Planungen und erste Ideen konkretisieren können.

Vorweg: Es bleibt bei dem Samstag, den 29.August 2020.

Wir werden die Einschulung dieses Jahr klassenweise durchführen müssen, um eine Staffelung von Gruppen zu ermöglichen. Dadurch sollen Kontakte zwischen den teilnehmenden Personen besser kontrolliert werden. Ähnlich wie bei jetzigen Restaurantbesuchen werden wir nur Personen hereinlassen dürfen, die sich in eine Teilnehmerliste eintragen.

Die Teilnehmerzahl wird außerdem auf eine bestimmte Anzahl pro Einschüler beschränkt werden müssen – z.B. auf 2 oder 4 Personen pro Kind.
Den genauen Ablauf der Einschulung planen wir aktuell nach den uns nun zur Verfügung stehenden Leitlinien und werden Sie auf einem Video-Elternabend am 8. bzw. 9.Juli informieren. Im Laufe der kommenden Woche erhalten Sie und Ihr Kind Post von uns. Daraus geht hervor in welcher Klasse Ihr Kind ist und welche Klassenlehrerin Ihrem Kind vertrauensvoll zugeteilt ist. Zudem erhalten Sie Informationen, wie Sie an dem Video-Elternabend teilnehmen können!

Mit besten Grüßen und bis ganz bald –

das Team der Grundschule Parsau