05833 848 21 info@gs-parsau.de

Informationen zu Corona

Informationen vom 10.12.2021

Liebe Eltern,

die gerade beendete Pressekonferenz von Ministerpräsident Weil und Kultusminister Tonne erklärte folgende Punkte:
Ab dem 20.12.2021 ist die Präsenzpflicht aufgehoben. Ihr Kind lernt an diesen 3 Tagen zu Hause, wenn Sie das beantragen.

Sollten Sie davon Gebrauch machen wollen, müssen Sie das Formular im Anhang ausgefüllt bis Mittwoch, 15.12.2021, in der Schule abgeben.

Entweder bleibt das Kind dann alle 3 Tage komplett zu Hause und lernt dort, oder kommt komplett in die Schule. Verpflichtende Aufgaben erhalten die Kinder spätestens am Freitag.

Der Ganztag läuft an diesen drei Tagen für angemeldete Kinder normal weiter.

Arbeiten dürfen in diesen drei Tagen nicht mehr geschrieben werden.

Nach den Ferien wird wieder täglich (!) getestet. Ihr Kind erhält am Freitag die Tests für nach den Ferien und ggf. für die Tage 20. und 22.12.2021.

Nach den Ferien herrscht OP-Masken Pflicht für Kinder in den Schulen. Die OP-Masken sollen „Kinder-Masken“ sein, da Erwachsenen-Masken auf einem Kindergesicht nicht adäquat schützen. Sicherlich wird es dazu ggf. noch weitere Vorgaben vom Kultusministerium geben. Es ist sicherlich ratsam, diese direkt anzuschaffen, um keine Lieferengpässe zu erleben und dann Probleme mit dem Schulbesuch zu haben.
Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein schönes 3.Adventswochenende!

Laura Kirchner

Elternbrief 23.11.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Landesregierung hat die neue Corona-Verordnung vorgestellt.

Über die Auswirkungen der neuen Regelungen für den Schulbetrieb informiert Sie wie gewohnt der Kultusminister per Brief. Außerdem erhalten Sie z. K. ein Schreiben zum Thema „Testen statt Quarantäne“, das gestern vom NLGA an die örtlichen Gesundheitsämter versandt wurde.

Zusammengefasst ergeben sich daraus folgende Punkte:

• Neue Testabläufe bei positiven Selbsttests
  • Maskenpflicht auch wieder für Klasse 1 und 2
  • Weihnachtsfeiern und Co ohne Externe!
  • Keine Übernachtungesfahrten
  • Tagesfahrten sind ok